地图
当前位置 :主页 > 地图 >

深圳巴士集团与华为公司签署战略合作协议_广东网

来源:http://www.ruserver.net 作者: 发表时间 : 2017-10-20 20:32 浏览 :

  打造鹏城智慧公交

  华为首席后勤官任树录在签字仪式上表示,华为坚持围绕客户需求的持续创新,将为深巴集团提供大数据、物联网、智能调度指挥、公交场站监控等方面的服务,共同创新,打造智慧公交解决方案。(记者 陈发清 通讯员 程锐叶昌文)

  原标题:

  深圳巴士集团与华为公司签署战略合作协议

  6月14日上午,深圳巴士集团与华为公司在华为坂田基地正式签署了战略合作协议,共同打造“智慧公交”信息和通信技术(ICT)新产业。

  深圳新闻网讯 6月14日上午,深圳巴士集团与华为公司在华为坂田基地正式签署了战略合作协议,共同打造“智慧公交”信息和通信技术(ICT)新产业。深巴集团董事长余钢与华为首席后勤官任树录出席了战略合作签约仪式。

(原标题:深圳巴士集团与华为公司签署战略合作协议)

  “非常希望与华为共同开拓新的领域,将信息行业的尖端技术全面应用到交通行业,为市民出行提供更优质的服务。”深巴集团董事长余钢在致辞时表示,深巴集团有着42年历史,是全球首家规模化运营纯电动公交车的公交企业,也是国内首个入选国际公共运输联盟(UITP)巴士委员会单位。按照公交主业和新能源、互联网+“一体两翼”的设想,深巴集团提出了主业精进、辅业拓展的“1+4”战略发展方向,并以平安巴士、绿色巴士、智慧巴士、文化巴士、幸福巴士的“五个巴士”为理念,致力于打造品质公交,提升城市国际化形象。目前,为了给深圳市民提供全方位的智慧公交体验,集合深巴集团在交通产业平台的资源、管理、服务等方面优势,以及华为在ICT前沿领域的技术优势,深巴集团决定携手华为在公交大数据、智能调度指挥、公交场站监控等方面共同探索智慧公交综合解决方案,以期通过“智慧公交”ICT新产业,提升公交服务水平,拓展关联产业,助推深巴集团“1+4”战略落地。未来,为创造更好的服务和未来价值,双方将不断深化合作,形成优势互补、资源共享、互利共赢局面,定会在智慧公交ICT产业的发展中取得喜人成绩。